Адрес для входа в РФ: toffler.lol
Арканар в Арканаре снимает сериал про Арканар
Рабочий момент съемок
Честно говоря, когда мне вчера попалась информация о том, что Федор Бондарчук в Иране (!) снимает сериал "Трудно быть богом", то я посмеялся - забавно придумано, "Панорама" никогда не подводит. Ну, очевидно же, в нынешнем Мордоре снимать сериал, в котором фактически рассказывается о Мордоре и о доне Рэбе, орле нашем - это же конкретно тянет на уголовку, дискредитацию, неуважение к власти и прочую херню, за которую в Мордоре посадили на дикие сроки кучу людей.
Ан нет, оказывается, это не "Панорама". Они действительно снимают такой сериал. В Иране. С Федором Бондарчуком в роли.. Да хрен знает, кого он там будет играть. Надеюсь, дона Рэбу.
Но вообще, конечно, очень прикольно: Арканар снимает сериал об Арканаре в аналогичном Арканаре. Какая-то гармония в этом, конечно, есть.
Начались съемки восьмисерийной приключенческой остросюжетной драмы «Трудно быть богом» по мотивам одноименной повести Аркадия и Бориса Стругацких. Это первый сериал, основанный на культовом произведении советских писателей-фантастов, рассказали РБК Life в пресс-службе Wink.
По сюжету произведения в далеком будущем земляне помогают менее развитым цивилизациям преодолеть тяжелые этапы эволюции. Сотрудник Института истории Антон отправляется в средневековый Арканар, чтобы спасти ученых, способных продвинуть эволюцию. Ему предстоит стать доном Руматой Эсторским — богатым аристократом, который любит драки, выпивку и женщин. Главное правило прогрессоров — не вмешиваться напрямую в естественный ход истории, точечно помогая немногочисленным просветителям избежать гибели. Но у Антона есть и личный интерес: в Арканаре без вести пропал его отец.
Режиссерское кресло занял Дмитрий Тюрин («Триггер», «Эпидемия», «Магомаев»). Он отметил, что команда начала поиски локаций с Марокко, но после решили остановиться на альтернативе — Иране. «В этой стране мы обнаружили уникальные ландшафты, абсолютно инопланетные», — признался Тюрин.
Продюсерами многосерийной экранизации выступят Тимур Вайнштейн, Дмитрий Табарчук, Теймур Джафаров и Федор Бондарчук. Последний также исполнит одну из главных ролей, отметили в пресс-службе. Остальной актерский состав пока не объявлен.
«О старте производства этого проекта я мечтал очень давно. Братья Стругацкие — важнейшие для страны авторы. Создавать мир по их историям — большое творческое и продюсерское счастье… Мы сейчас в самом начале пути, и впереди будет еще много всего интересного!» — поделился Бондарчук. (Отсюда.)
Ну вот зачем непременно что-то подобное вворачивать от себя?
Есть же проверенный временем сюжетный твист: «
И папаня «неожиданно» оказывается главным злыднем в Арканаре
ТББ, ИМХО, куда сложнее для экранизации, хотя уже плохо помню эту книгу.
Но, да, все это очень грустно. Можно сказать, кумиры были.
Вот главный герой фильма «Кортик», например, оказался заносчивым самовлюбленным подонком. Пошел по пути сначала мелких, а потом крупных краж. Стал криминальным авторитетом и был расстрелян в собственном подъезде (в доме сотрудников «Мосфильма», кстати, в пяти минутах от проходной киностудии; а вы думали, как он в «кино» попал? родители там работали). А какой был пионер правильный на экране;)
Вот сценаристы, режиссеры и, отчасти, операторы — да, они выражают некие смыслы. Что, опять же, не является гарантией, что они были/останутся порядочными людьми
А Понедельник начинается в субботу я вообще не смог дочитать. Вся суть совкового инженерного менталитета. Именно от него я потом и уехал.
Удивительно как одна и та же книга может восприниматься по разному в разном возрасте.
В юности она казалось забавной, местами даже смешной.
А перечитав его год назад я был в ужасе от главного героя. Точнее от того, что с человеком делает пропаганда. Очень точно и узнаваемо.
Из того, что мне нравится до сих пор, это например Азимов и Филлип Дик.
PS Вот интересно, оголделое обвинение в мещанстве и приспособленчестве, это 'взрослость' или 'подросткость'? 😉
Мне интересно читать sci-fi, где исследуются новые концепции каких-то штук, в первую очередь, в позитивном ключе. В частности, читать фантастику, где ИИ нас убьет, мне не интересно. Азимов --- классный пример. Либо мне интересно читать что-то вдохновляющее на свершения или создания нового. Не книга, но фильм - Назад в будущее. Либо необычные социальные конструкты общества, типа например Джордж Мартин, Умирающий свет.
В целом я понимаю о чем вы говорите. Просто сейчас легко на всё это смотреть свысока, с позиций нашего времени. Стругатские без сомнения гениальны. И как ни крути, они были советскими людьми со всеми вытекающими.
Это как сейчас некоторые обвиняют Высоцкого что он, несмотря на всю его свободу, дозволенность чего не было у остальных и гениальность, всё же был и оставался советским человеком. Ну так он и не мог быть кем-то другим. Он был человеком своей эпохи.
Если режиссер более-менее вменяемый, а сценарий не вывернут наизнанку, то есть шанс.
– Отец каждый день доносы переписывает, – продолжала она с тихим отчаянием. – А бумаги, с которых переписывает, все в крови. Ему их в Веселой Башне дают. И зачем ты только меня читать научил? Каждый вечер, каждый вечер... Перепишет пыточную запись – и пьет... Так страшно, так страшно!.. «Вот, – говорит, – Кира, наш сосед-каллиграф учил людей писать. Кто, ты думаешь, он есть? Под пыткой показал, что колдун и ируканский шпион. Кому же, – говорит, – теперь верить? Я, – говорит, – сам у него письму учился». А брат придет из патруля – пьяней пива, руки все в засохшей крови... «Всех, – говорит, – вырежем до двенадцатого потомка...» Отца допрашивает, почему, мол, грамотный... Сегодня с приятелями затащил в дом какого-то человека... Били его, все кровью забрызгали. Он уж и кричать перестал. Не могу я так, не вернусь, лучше убей меня!..
Румата встал возле нее, гладя по волосам. Она смотрела в одну точку блестящими сухими глазами. Что он мог ей сказать? Поднял на руки, отнес на диван, сел рядом и стал рассказывать про хрустальные храмы, про веселые сады на много миль без гнилья, комаров и нечисти, про скатерть-самобранку, про ковры-самолеты, про волшебный город Ленинград, про своих друзей – людей гордых, веселых и добрых, про дивную страну за морями, за горами, которая называется по-странному – Земля... Она слушала тихо и внимательно и только крепче прижималась к нему, когда под окнами на улице – грррум, грррум, грррум – протопывали подкованные сапоги...
Симпатичным актрисам приготовиться )))
Теперь и ТББ Бондарчук вознамерился угробить, а мог бы быть неплохим актером, в даунхаусе он какой хороший..
Инцидент с Руматой перевернул всё. Земляне поняли, что нельзя быть наполовину беременной. Или вообще отвернуться от проблемных цивилизаций и не общаться с ними или заняться активным их исправлением и совершенствованием. Но профессиональным — более компетентным и эффективным. Это и привело к созданию института прогрессорства.
Судя по всему между событиями ТББ и ОО должно было пройти какое-то время, поскольку Румата боялся сделать хоть что-нибудь, а Странник входил в правительство и "готовил спасение планеты".
Одного понять не могу: в Иране то они что забыли? Арканар - это ж, по описанию, типичная средневековая Европа.
Так что заранее я бы не стал себя настраивать.
А про ТББ, я жду нормальной подростковой экранизации. Первый раз я прочитал ТББ лет в 13 или 14 и конечно это экшн и боевик, а не жвачки про "что-такое-хорошо и что-такое-плохо". Фильм Германа с Ярмольником это просто адское издевательство над книгой. Нет в книге такого количества грязи и говна!
И ТББ и "Обитаемый остров" это подростковый экшн и нет никакой нужды из каждой книги делать нравоучение! По Гарри Поттеру сумели снять фильм, который содержит и все положенные нравоучение и сохранил и динамику и юмор и интерес.
Наши лучшие режиссеры!"
И животноводство!!!
Пусть снимут - там посмотрим.
Взять Мастер и Маргарита 24 года. Ни что ж не предвещало, что будет хорошое кино. А оно взяло и было.
Экранизировать настолько сложную повесть задача нетривиальная. Останется одно название, как мне кажется. Отца там какого-то приплели. Потом окажется, что папа Руматы это отец Кабани или Будах. Арату Красивого какой-нибудь зек подстреленный исполнит. Мне кажется, что испохабят повесть экранизацией. Трэш с Ярмольником смотреть совершенно невозможно - чернуха какая-то. Получится как с Обитаемым островом, вроде бы и узнаваемо местами, но в целом не прочитав предварительно книги, фильм воспринимается как средненькая фантастика.
в Арканаре без вести пропал его отец.
уникальные ландшафты, абсолютно инопланетные
Найдет Румата своего помудев... помудревшего папку, а тот ему объяснит за необходимость стабильности и об исчерпании кредита революций задвинет. После лекции о борьбе половцев с печенегами за богатства росиси.
Рэба: я твой отец.
Соответственно, для нормальной ситуации, поиски отца - горизонтальная тема вертикального сериала.
А вообще, очень рекомендую посмотреть вот эту серию с Прохановым, если хочется узнать (но вообще лучше не надо, я предупредил), что вообще творится у них в головах. Шок-контент, это просто капец какой-то. Смешение религии с победоносием головного мозга. Очень, очень тяжелый случай. Хочется еще больше и очень жестко материться, но опять же нельзя.
www.1tv.ru
А Стругацкие, хоть ими и зачитываются подростки, всё же серьёзные писатели на любой возраст.
С трудом понимаю как в рф вообще можно экранизировать АБС
С интересом жду новую экранизацию "Отеля у погибшего альпиниста". Фото со съемом вселяют крохотную надежду.
Про киносъемки в Иране, это они из Арго идею украли.
Просто немного изменят сценарий.
В конце наступит стабильность и ПОРЯДОК.
Группа инопланетян при содействие местных иноагентов пытается разрушить традиционные ценности. Местные
Смотреть, впрочем, всё равно не буду.